Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Galaxy Nexus - новый эталонный смартфон Google

19:41
Galaxy Nexus - новый эталонный смартфон Google
Совместная презентация Google и Samsung в Гонконге, посвящённая новой операционной системе Android 4.0, известной также под кодовым именем Ice Cream Sandwich, началась демонстрацией нового эталонного смартфона высокого класса от Google, который вопреки ожиданиям получил имя Galaxy Nexus, а не Nexus Prime.

Итак, первый смартфон, работающий под управлением Android 4.0, получил огромный 4,65" экран HD Super AMOLED с сверхвысоким разрешением 1280×720 точек и выполнен в весьма изящном корпусе, размеры которого составляют 135,5×68 мм. Таким образом, AMOLED-экран Motorola RAZR потерял первенство по разрешению в течение всего лишь одного дня.

Дизайнерам пришлось потрудиться, чтобы суметь предоставить отличные характеристики в устройстве, максимальная толщина которого с учётом выступающих частей составляет 8,94 мм, при этом экран имеет изогнутую форму, которая, как заявляет производитель, способствует удобному удерживанию телефона в руках и прилеганию к лицу при разговоре. В действительности, это скорее новаторский шаг, делающий дизайн Galaxy Nexus более привлекательным.

Стоит отметить, что рамка вокруг экрана уменьшена до 4,29 мм, а лицевая панель совершенно лишена кнопок. Оборотная сторона имеет рифлёную отделку, используемую во многих аппаратах Samsung и препятствующую появлению заметных царапин и отпечатков пальцев. Вес устройства составляет 135 г.

В основе аппаратной части лежит некая система на чипе с двухъядерным процессором, работающим на частоте 1,2 ГГц. Предположительно, это OMAP 4460 от Texas Instruments с мощной графикой PowerVR SGX 540. Объём встроенной оперативной памяти составляет 1 Гбайт, а постоянной 16 или 32 Гбайт в зависимости от модели. К сожалению, картовод в смартфоне отсутствует, что, безусловно, будет ограничивать возможности пользователей.

Новая операционная система Android 4.0 принесла ряд изменений и нововведений как для смартфонов, так и планшетов: экран блокировки, виджеты, уведомления, многозадачность и всё остальное были переосмыслены и усовершенствованы для улучшения функциональности, упрощения работы и улучшения пользовательского интерфейса. С этой областью смартфона Galaxy Nexus можно ознакомиться в отдельном материале.

Доступ в Интернет, сетевые службы и многозадачность стали одним из главных акцентов в Ice Cream Sandwich, поэтому в смартфоне Galaxy Nexus реализована поддержка различных популярных стандартов связи 2G, 3G и 4G:

  • EDGE/GPRS 850/900/1800/1900;
  • HSPA+ 21Mbps/HSUPA 5,76Mbps 850/900/1900/1700/2100;
  • LTE (поддержка зависит от региона продаж).

Среди других коммуникационных возможностей присутствуют адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (2,4/5 ГГц), Bluetooth 3.0 и модуль NFC, сфера применения которого расширена с выходом Android 4.0 и позволяет передавать с помощью функции Beam между двумя близлежащими устройствами контакты, сайты, приложения, карты, места назначения и даже YouTube-видео.

Смартфон наделён портом USB 2.0 и стандартным 3,5-мм аудиовыходом. В числе установленных датчиков имеются акселерометр, компас, гироскоп, барометр, сенсоры освещения и приближения. Работу смартфона обеспечивает литий-ионная батарея ёмкостью 1750 мАч. Samsung также отмечает, что будущая LTE-версия аппарата может иметь иные характеристики, в том числе получит несколько утолщённый корпус. Не ясно, что послужит этому причиной: сам модуль LTE или же батарея увеличенной ёмкости.

Следуя современным тенденциям, производитель уделил особое внимание основной камере. Она избавлена от завышенной для мобильных устройств разрешающей способности и обладает 5-Мп матрицей с улучшенной чувствительностью, поддерживает автофокус, быструю съёмку с нулевой задержкой затвора и оснащается LED-вспышкой. Камера, процессор и операционная система обеспечивают запись и воспроизведение видео в формате Full HD 1080p с частотой 30 кадров/с, а также автоматическую склейку панорам. Лицевая камера, используемая для видеозвонков и функции разблокировки экрана Face Unlock, обладает разрешением 1,3 Мп.



Мировой запуск Galaxy Nexus состоится в ноябре, розничная цена пока не объявлена. В Японии смартфон будет распространяться, по данным конференции, через оператора NTT DoCoMo, а в США, как указывают известные данные, через Verizon. Кроме того, судя по поддерживаемым стандартам связи, партнёрами Google в Америке выступят AT&T и T-Mobile.


Категория: Телефоны | Просмотров: 482 | Добавил: NIK | Теги: Galaxy Nexus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые файлы
[21.12.2011]
Alizee
[21.12.2011]
Avril Lavigne
[21.12.2011]
Mylene Farmer
[21.12.2011]
Lafee
[21.12.2011]
Najoua Belyzel