Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Nokia представила смартфоны Lumia 800 и 710 на базе WP 7.5

18:13
Nokia представила смартфоны Lumia 800 и 710 на базе WP 7.5
Сегодня в Лондоне Nokia провела ожидаемое мероприятие Nokia World 2011, на котором компания представила результаты своих долговременных трудов по освоению платформы Microsoft Windows Phone. В переходный период компания вывела 6 устройств на базе Symbian Anna и Belle.

Глава компании Стивен Элоп (Stephen Elop) начал конференцию, рассказав об инновациях. К примеру, Easy Swap позволяет заменять SIM-карты без перезагрузки телефона. Кроме того, сегодня Nokia предлагает 7 аппаратов с поддержкой NFC. Упомянул он и единственный в своём роде смартфон Nokia N9 на базе MeeGo, спрос на который был очень высок: в России предварительные заказы оказались самыми высокими за всё время.

Однако главным и самым ожидаемым событием мероприятия стал анонс двух аппаратов Nokia на базе Windows Phone. Первым на Nokia World 2011 был представлен флагман Lumia 800. Фактически с этим аппаратом благодаря большому количеству утечек мы хорошо уже знакомы — его дизайн повторяет Nokia N9. Особое внимание было уделено работе антенны. На задней стороне корпуса размещена камера с оптикой Carl Zeiss Tessar.

Характеристики аппарата:

  • экран ClearBlack 3,7" AMOLED;
  • процессор с частотой 1,4 ГГц и встроенной графикой;
  • объём постоянной памяти 16 Гбайт;
  • 25 Гбайт облачного пространства SkyDrive для хранения изображений и музыки.
  • цветовые исполнения: голубой, пурпурный и  чёрный.
  • розничная стоимость €420 без учёта налогов.

Дальнейшая демонстрация смартфона сводилась к подробному изложению знакомых нам функций Windows Phone 7.5. Хотя во время анонса Стивен Элоп сказал, что это первый настоящий аппарат на основе Windows Phone. При его создании компания ставила задачу удивлять пользователя на каждом шагу.

Вторым представленным WP-аппаратом стал удешевлённый Lumia 710, о котором также многое известно благодаря утечкам. Он доступен в чёрном и белом исполнении, а сменные задние панели могут быть чёрного, белого, голубого, красного и жёлтого цветов. В основе смартфона лежит тот же 1,4-ГГц процессор, однако внесённые удешевления позволили снизить цену до €270.

Среди собственных интегрированных в Lumia 800 и 710 служб присутствует Nokia Drive — голосовой и 2D/3D-графический навигатор для автомобилистов, а также Nokia Music — музыкальная служба с функцией Mix Radio, которая предоставляет доступ к предварительно сконфигурированным каналам без подписки и авторизации. При нажатии на любом из каналов можно сделать его доступным в офлайн-режиме.


Nokia Music доступна по всему миру и предоставляет сотни каналов, содержание которых зависит от положения пользователя. После обновления в этом году пользователи смогут создавать собственные каналы, используя выбор из миллионов композиций. Третьей уникальной возможностью WP-смартфонов Nokia является раздел ESPN Sports, который предоставляет пользователям доступ к статистике, счетам и новостям из спортивного мира. Определённую лигу или команду можно закрепить на домашнем экране смартфона. Все службы Nokia абсолютно бесплатны для владельцев Lumia 800 и 710.

Говоря об экосистеме, Nokia отметила, что реакция разработчиков на новые продукты и службы компании была необыкновенной. Поддержка со стороны разработчиков была превосходной. Nokia анонсировала приложение Public Transportation, предоставляющее доступ по автобусам и поездам в 450 городах мира. Также компания продемонстрировала браузер дополненной реальности Nokia Live View, полагающийся на интегрированную камеру. Упомянуто было и партнёрство Nokia с EA и Sesame Street в рамках линейки продуктов Lumia, хотя не ясно, каковы будут плоды данного партнёрства.

В дополнение к WP-смартфонам Nokia представила накладные наушники Nokia Purity HD Stereo Headset и вставные Nokia Purity Stereo Headset, разработанные совместно с Monster, известной аудиокомпанией. Оба продукта, как обещает Nokia, являются лишь первым результатом долговременного сотрудничества с Monster, призванного к выпуску массы аудиоаксессуаров для линейки Lumia.


 Nokia Lumia 800 доступен для предварительного заказа в ряде стран и на сайте компании, выход ожидается в ноябре во Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Испании и Великобритании. В России, а также Индии, Гонконге, Сингапуре и Тайване появление смартфона ожидается до конца года, а в других странах — в начале 2012 года. Более дешёвый аппарат Nokia Lumia 710 вначале выйдет на рынках России, Индии, Гонконга, Сингапура и Тайване вместе с Nokia Lumia 800. На других рынках он ожидается в начале 2012 года. Таким образом, слухи о том, что WP-смартфоны Nokia не выйдут в этом году в США, оправдались. Финская компания собирается в начале следующего года представить также аппараты с поддержкой LTE и CDMA.
Категория: Телефоны | Просмотров: 420 | Добавил: NIK | Теги: Nokia | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые файлы
[21.12.2011]
Alizee
[21.12.2011]
Avril Lavigne
[21.12.2011]
Mylene Farmer
[21.12.2011]
Lafee
[21.12.2011]
Najoua Belyzel