Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Apple официально представила iPhone 4S

10:03
Apple официально представила iPhone 4S
Компания Apple провела мероприятие, на котором был официально представлен новый фирменный смартфон, получивший название iPhone 4S. Как известно, летом во время конференции разработчиков WWDC купертинская компания так и не представила ожидаемое пятое поколение смартфона iPhone.

На этот раз Apple не подвела, показав новый iPhone 4S По сравнению с предыдущей моделью, возможности смартфона значительно выросли. В этом году производитель впервые за четыре года нарушил традицию и анонсировал новый iPhone не летом, а осенью, iPhone 4 был анонсирован 16 месяцев назад.

Прямая трансляция мероприятия Apple «Поговорим об iPhone»

Журналисты и гости мероприятия собрались в небольшом зале для встреч, где проходят внутренние мероприятия Apple с её сотрудниками. Зал сильно контрастирует по сравнению с теми, в которых проходят громадные мероприятия во время конференции разработчиков WWDC. С минуты на минуту начнётся презентация.

Началось всё, конечно, с изображения гигантского логотипа Apple на экране. На сцену вышел Тим Кук (Tim Cook), который сообщил, что это первый его запуск продукта на посту исполнительного директора.

В самом начале он признался в любви к Apple и сказал, что этот кампус является вторым домом для многих сотрудников компании. Здесь был представлен первый iPod, первый MacBook Air, которые изменили представление людей о музыкальных плеерах и компьютерах.

Он сказал, что Apple сейчас испытывает сильный импульс, особенно в сфере розничной торговли: на прошлой неделе было открыто два розничных магазина в Гонконге и Шанхае.

Шанхайский потрясает воображение: за выходные после открытия его посетило 100 тысяч человек. Для сравнения, Лос-Анджелесскому магазину в своё время понадобился целый месяц для достижения аналогичного результата. В гонконгском магазине в день открытия было продано больше Mac, чем в любом другом магазине мира. Всего компания открыла 357 магазинов в 11 странах и намерена открыть ещё больше с целью повышения планки качества розничного обслуживания своих клиентов.

Затем по традиции была озвучена интересная статистика. Уже скачано 6 млн копий OS X Lion. Насчёт MacBook Air господин Кук сказал, что это тонкие, лёгкие и красивые ноутбуки, которые любят потребители и которых пытаются копировать конкуренты. Также он сказал, что MacBook Pro и iMac являются наиболее продаваемым моделями ноутбуков и настольных компьютеров в США. Рост платформы Mac составил 23% за прошедший год, а ПК — всего 4%.

Подобная ситуация наблюдается уже 5 лет, и Apple достигла достойного результата в 60 млн пользователей Mac по всему миру.

Потом Тим Кук начал говорить об iPod, которые были представлены в 2001 году и перевернули музыкальную индустрию. В настоящее время они занимают 78% рынка, а в мире продано свыше 300 млн iPod. Sony в своё время понадобилось 30 лет, чтобы продать 220 млн не менее значимых для индустрии проигрывателей Walkman.

iPod всё ещё важный и большой рынок для Apple: за год было продано 45 млн iPod, причём половина пользователей впервые приобретают проигрыватель Apple. В iTunes уже доступно 20 млн песен, а число скачиваний превысило 16 млрд.

 Наконец, пришло время поговорить об iPhone. Четвёртое поколение сейчас занимает половину всех используемых iPhone. Рост продаж этих смартфонов составляет 125% в год. При этом Apple по-прежнему остаётся № 1 с 70% в рейтинге удовлетворённости пользователей, а HTC, например, стоит на втором месте с показателем 49%, а Nokia может похвастать лишь 21%.

При этом iPhone занимает лишь 5% рынка смартфонов. Быть может это намёк, что мы сегодня увидим удешевлённый iPhone среднего уровня? На этом первый разговор об iPhone завершился, компания перешла к iPad.

Тим Кук отметил, что планшет меняет в школах и колледжах принципы преподавания, более 80% госпиталей США тестируют применение iPad. iPad является № 1 на планшетном рынке с долей в 74%, несмотря на то, что практически каждый пытается конкурировать.

Число проданных устройств, под управлением iOS, уже достигло четверти миллиарда. Рассказ об iOS продолжил Скотт Форстелл (Scott Forstall). iOS занимает первое место среди мобильных операционных систем, занимая 43% рынка. Число приложений в AppStore уже превысило 500 тысяч, причём 140 тысяч из них оптимизировано для iPad. Число скачиваний приложений превысило 18 млрд.

Компания продемонстрировала приложение Cards для создания поздравительных открыток, которые можно будет печатать, отправлять по e-mail и даже получать уведомление о прочтении. С помощью него можно будет также отправлять открытки обычной почтовой пересылкой за $3 по США и $5 по всему миру.

В iOS 5 переработана система оповещений, включена интеграция Twitter, специальная служба для покупки и чтения периодических изданий, переработана работа с камерой, был обновлён Game Center, в обозревателе добавлены функция чистого текста и закладок. В общем, компания снова рассказала то, что мы уже слышали на WWDC.

Снова сменился докладчик, и Эдди Ку (Eddy Cue) рассказал присутствующим о бесплатной облачной службе iCloud — здесь тоже нет ничего принципиально нового, так как о функциях iCloud было рассказано в начале лета на WWDC. Господин Ку лишь освежил в памяти то, что получат пользователи с выходом iOS 5: хранение настроек и данных, синхронизация фотопотока и так далее. Читайте указанный выше материал.

iCloud будет запущен одновременно с iOS 5, а облачная служба потоковая музыкальная служба iTunes Match, загружающая на серверы Apple музыку пользователя, отсутствующую в iTunes, — в конце месяца, пока только в США.

Череда руководителей Apple на этом не завершилась — на сцену вышел Фил Шиллер (Phil Shiller), который рассказал о представленном в этом году iPod nano. Было сказано о 16 новых дизайнов часов, об аксессуарных ремешках и, наконец, о новой цене проигрывателя: $130 за 8-Гбайт и $150 за 16-Гбайт модель, конечно, в США.

iPod Touch также получил новую цену: 8-Гбайт версия теперь стоит $200, 32-Гбайт — $300, 64-Гбайт — $400, а также белую версию, которая будет доступна 12 октября.

Наконец, речь пошла об iPhone. Компания, почему-то в лице Фила Шиллера, а не Тима Кука, представила новый iPhone 4S с двухъядерным чипом A5.

Новая система на чипе приносит 2-кратный прирост производительности процессора и 7-кратный — графики. Дабы продемонстрировать преимущества новой аппаратной части на сцену вышел представитель студии Epic Games, который показал игру Infinity Blade 2, использующую ряд технологий из последней игры God of War. Игра Infinity Blade 2 выйдет 1 декабря этого года.

Была улучшена и максимальная скорость работы HSDPA на приём: в iPhone 4S она увеличена вдвое и достигает 14,4 Мбит/с. Кроме возросшей производительности, новая платформа приносит увеличение времени автономной работы: 8 часов разговора 3G, 14 часов — 2G, 6 часов веб-серфинг 3G, 9 часов — веб-серфинг Wi-Fi, 10 часов — просмотра видео и 40 часов — прослушивания музыки.

Была внедрена новая система беспроводной работы аппарата, который теперь может автоматически переключаться между двумя антеннами, между приёмом и отправкой, что повышает качество передачи.

Теперь о поддерживаемых сетях. Если ранее было 2 версии iPhone 4 — GSM и CDMA, то новый смартфон поддерживает оба стандарта. В некоторых случаях это даёт большие преимущества пользователям.

Новый смартфон получил и совершенно новую камеру с разрешением 8 Мп (3264х2448) и матрицей с контактами на обратной стороне сенсора, что позволяет регистрировать на 73% больше поступающего света. Кроме того, матрица оснащена инфракрасным фильтром для более качественной цветопередачи, а объектив состоит из 5 линз и обладает диафрагменным числом f/2,4. Смартфон на 33% быстрее захватывает изображение.

Камера была улучшена не только конструктивно. Благодаря новому процессору она теперь поддерживает определение лиц и 26% лучше определяет баланс белого. Да-да, ровно на 26%, а не на четверть.  Камера позволяет записывать видео в 1080p с программной стабилизацией изображения и подавлением изменяемых во времени шумов.

В смартфон встроен автоматический помощник Siri, который понимает голосовые запросы. Например, он ответит на следующие вопрос и команды: «Нужен ли сегодня зонтик?», «Какая погода в Купертино», «Который час в Париже?», «Разбуди меня завтра в 6 часов», «Найди греческий ресторан в Пало-Альто», «Укажи путь к башне Хувера». На демонстрации система Siri не подвела.

В общем, это довольно интересный универсальный помощник, способный управлять некоторыми функциями смартфона, искать ответы на простые вопросы, а также делать запросы в Википедии или словаре. Интересно, сможет ли он понимать русский язык?

iPhone поддерживает теперь диктовку текста, как Android и Windows Phone, распознавание речи осуществляется на серверах. Система работает сразу, но постепенно подстраивается под голос пользователя. А вот и ответ на наш вопрос: пока поддерживаются только английский, французский и немецкий языки. Это бета-версия, так что в будущем список языков будет расширен.

Итак, смартфоны выходят в чёрной и белой версиях по цене: за 16-Гбайт модель — $200, 32-Гбайт — $300, 64-Гбайт — $400 с дополнительным двухлетним соглашением с оператором сотовой связи. Предварительные заказы на iPhone 4S начнутся в пятницу, 7 октября. При этом iPhone 3GS и iPhone 4 остаются на рынке, но только в 8-Гбайт версиях. Последний будет стоить $100, а 3GS с контрактом будет распространяться бесплатно.

Но уже 28 октября в списке поддерживаемых стран появятся ещё 22 государства, в числе которых России нет, а до конца года — ещё 70 (в том числе и Россия). Всего контракты Apple заключила с более чем 100 операторами.

На этом презентация завершилась. iPhone 4S, конечно, назван самым выдающимся iPhone из когда-либо выпущенных, но надолго ли? iPhone 5 так и не был анонсирован…


Посмотреть видео презентацию «Lets talk iPhone»

Категория: Телефоны | Просмотров: 603 | Добавил: NIK | Теги: iphone, iPhone 4S, Apple | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые файлы
[21.12.2011]
Alizee
[21.12.2011]
Avril Lavigne
[21.12.2011]
Mylene Farmer
[21.12.2011]
Lafee
[21.12.2011]
Najoua Belyzel