Главная » 2011 » Август » 10 » Вице-президент Skype поделился подробностями об интеграции с продуктами Microsoft

14:58
Вице-президент Skype поделился подробностями об интеграции с продуктами Microsoft
В недавнем интервью Forbes вице-президент и генеральный менеджер по маркетингу Skype Нейл Стивенс (Neil Stevens) поделился информацией о том, каким образом Skype впишется в Microsoft после одобрения сделки европейскими регулирующими органами.  В дополнение к интеграции Skype с Xbox, Lync и грядущими устройствами на базе Windows 8 Стивенс подтвердил, что в ближайшее время будет выпущена мобильная версия Skype для платформы Windows Phone. Skype желает создать не просто отдельное приложение, а нечто, что будет частью системы. Для этого Skype требуется доступ к более глубоким уровням ОС: "Приложение для Windows Phone покажет, насколько невероятны возможности Skype, когда нет ограничений, навязываемых производителями устройств или разработчиками ОС".

По словам Стивенса, ОС от Apple и Google имеют такие ограничения. Так, например, Apple iOS не позволяет Skype задействовать видеопроцессор или адресную книгу iPhone. Google разрешает второе, но не первое. "Мы уступает в возможностях [собственному сервису Apple] FaceTime ввиду закрытости ОС" - говорит Стивенс.

Стивенс, однако, ничего не сказал о промежуточной версии Skype для текущей версии Windows Phone или для Mango, хотя мы очень сомневаемся, что Microsoft или Skype захотят ждать выхода следующей версии Windows Phone, чтобы обеспечить более тесную интеграцию сервисов.

Попутно Стивенс отметил, что недавний запуск Skype-based версии чата для Facebook, компания не намерена останавливаться на достигнутом, и в ближайшее время у нее будет, что показать: "По завершении развертывания видеочата для Facebook, Skype добавит возможность осуществлять исходящие звонки на стационарные и мобильные телефоны прямо из Facebook, а также возможность звонить из Skype в Facebook. Разумеется, некоторые из этих вызовов будут требовать оплаты через счет в Skype, что позволит Skype заработывать деньги на (в настоящее время бесплатной) услуге. Также со временем выйдет мобильное приложение с поддержкой звонков Skype/Facebook и группового видео-чат на Facebook".

Стивенс говорит, что их стратегия развития показывает, что альянс Skype с Facebook носит стратегический характер, а не единоразовый, и компания планирует создать целый ряд продуктов в сотрудничестве с Facebook. "Мы станем ключевым партнером Facebook в сфере коммуникаций" - заявил Стивенс.

И, конечно, это "мы" теперь включает в себя и Microsoft, так как становится все более очевидным, что сделка со Skype будет способствовать укреплению и расширению отношений Microsoft с Facebook. Microsoft уже имеет возможность подключаться к Facebook Chat через Windows Live Messenger, но будет очень интересно посмотреть, каким образом будет развиваться интеграция Messenger и Skype.

Категория: Программы | Просмотров: 442 | Добавил: NIK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые файлы
[21.12.2011]
Alizee
[21.12.2011]
Avril Lavigne
[21.12.2011]
Mylene Farmer
[21.12.2011]
Lafee
[21.12.2011]
Najoua Belyzel