Главная » 2012 » Январь » 25 » Новые возможности Windows 8 при работе с беспроводными сетями

21:02
Новые возможности Windows 8 при работе с беспроводными сетями
Microsoft в официальном блоге Building Windows поделилась деталями относительно того, как она оптимизировала новую ОС для мобильных и беспроводных сетей. Среди прочего, в новую архитектуру интегрированы средства автоматического переключения между мобильным интернет-соединением и Wi-Fi на основании данных о стоимости трафика и пользовательского приоритета различных сетей включая Wi-Fi, 3G и 4G через унифицированный интерфейс.

Следующая версия операционной системы сможет даже оставаться на связи с Сетью в режиме глубокого сна, когда компьютеры на основе Windows 7 становятся полностью недоступными для внешнего мира.

Microsoft полагает, что люди хотят работать на ПК с сетевыми подключениями настолько же просто, как они работают на смартфонах. Первым шагом, который сделала Microsoft на этом пути, стала более плотная интеграция в Windows 8 средств управления Wi-Fi и мобильной связью. Для этого компания встроила в систему универсальный драйвер связи, работающий с подавляющим большинством устройств. Он не должен загружаться и активироваться каждый раз при подключении мобильных устройств к компьютеру. Это призвано существенно упростить процедуру подключения к сетям мобильной связи, устранив необходимость установки сторонних драйверов.

В Windows 8 корпорация также предложит пользователям единый удобный интерфейс соединения с Сетью, управления различными подключениями и настройками соединений. Microsoft даже предоставляет пользователям Windows 8 режим работы в самолёте, когда все соединения отключаются одновременно. Компания отмечает, что такие широкие встроенные возможности управления связью появляются на ПК впервые, хотя на мобильных телефонах присутствуют уже довольно давно.


В режим полёта на самолёте можно переключиться одним нажатием

Важной функцией, которая должна прийтись по душе пользователям мобильных ноутбуков и планшетов на базе Windows 8, является возможность установки приоритетов на различные сети и без лишних затруднений для пользователя переключаться между подключениями. Обычно сети Wi-Fi предлагают более качественное соединение и более дешёвый, если не бесплатный, интернет-трафик, а потому весьма удобно при обнаружении такой сети автоматически на неё переключаться, возвращаясь при потере связи снова на 3G/4G-соединение.

Уменьшенное время подключения к Wi-Fi по сравнению с Windows 7

Microsoft также усовершенствовала процесс подключения к сетям Wi-Fi. Выходя из режима сна, компьютер отныне может подключиться к беспроводной сети примерно за секунду, тогда как в случае с Windows 7 этот процесс отнимал внушительные 12 секунд, по данным Microsoft. Компания добилась этого, оптимизировав операции в сетевом стеке и предоставив Wi-Fi-адаптеру ПК список сетей, данные по соединениям и другой информации.

Выбор доступных операторов (в случае аппаратной поддержки)

Если говорить о мобильных сетях, то в случае, если устройство не привязано к определённому сотовому оператору и поддерживает переключение между ними, Windows 8 также может предложить встроенную поддержку выбора и соединения к любому из поддерживаемых операторов прямо из пользовательского интерфейса  ОС.

Windows 8 включает поддержку популярных методов аутентификации точек беспроводного доступа Wi-Fi, включая WISPr (Wireless Internet Services Provider roaming), EAP-SIM/AKA/AKA Prime (на основе SIM-карт) и EAP-TTLS (чаще всего используется в университетах). Windows управляет аутентификацией в сетях с поддержкой перечисленных методов автоматически, когда пользователь попадает в их действие, так что ему не нужно каждый раз заново регистрироваться в сети. В результате планшет/ноутбук переключается с мобильного интернет-доступа на Wi-Fi при использовании публичных сетей точно так же, как это происходит с домашними или офисными.

Определённую Wi-Fi-сеть, где трафик ограниченный, можно обозначить нежелательной

Microsoft также изменила схему скачивания обновлений Windows. Когда включены автоматические обновления, Windows Update будет откладывать фоновую загрузку всех обновлений за исключением критически важных для безопасности до тех пор, пока компьютер не будет подключён к сети с неограниченным трафиком (например, пока человек не вернётся домой и не подключится к домашнему безлимитному Интернету).

Потребление данных приложениями в Диспетчере задач Windows

Наконец, весьма полезной функций следующей Windows в отношении беспроводных сетей станет то, что Диспетчер задач будет предоставлять более подробные сведения о том, как много данных прошло через каждое приложение по сети. Инструмент будет показывать оценку потребления сетевых данных каждым процессом в отношении различных сетей.

Предполагается, что выход Windows 8, одной из наиболее амбициозных операционных систем из когда-либо созданных Microsoft, состоится во второй половине текущего года. Как видно из вышеперечисленного, большая часть новых сетевых функций рассчитана на применение в планшетах (и частично — в ноутбуках), которые должны выйти вместе с официальным запуском ОС.
Категория: Программы | Просмотров: 936 | Добавил: NIK | Теги: Windows 8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые файлы
[21.12.2011]
Alizee
[21.12.2011]
Avril Lavigne
[21.12.2011]
Mylene Farmer
[21.12.2011]
Lafee
[21.12.2011]
Najoua Belyzel