Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Futuremark представила тестовый пакет Powermark

13:17
Futuremark представила тестовый пакет Powermark
В настоящее время большое внимание производители уделяют уровню энергопотребления компьютеров, особенно в свете популярности мобильных устройств и активного продвижения ультрабуков. Однако до сих пор пользователи не могут получить ясного представления о времени автономной работы ноутбуков, так как производители зачастую используют разные критерии оценивания, да и их результаты обычно не дают представление о сложности выполнявшихся задач.

Futuremark обратила внимание на этот существенный недостаток и выпустила новый тестовый пакет Powermark, предназначенный для оценки времени автономной работы ноутбуков, планшетов и других устройств под управлением Windows 7, оснащённых батареей. Бенчмарк включает набор тестов, основанных на стандартных сценариях использования ПК в работе и развлечениях, а также позволяет самостоятельно настраивать нагрузку.

Данный пакет разработан для применения в профессиональных тестовых лабораториях. Powermark может работать как через графический пользовательский интерфейс, так и в автоматизированном режиме через командную строку. Пока бенчмарк доступен только бизнес-пользователям, как отмечают разработчики.

Предлагается две версии: Professional Edition, включающая до 10 активаций за $200, и Enterprise Edition с неограниченным числом активаций по договорной цене. Каждая активация происходит с использованием Интернета, привязана к конкретному устройству и не может быть повторно использована на другом компьютере. После исчерпания 10 активаций следует покупать новую лицензию.

Системные требования включают:

  • ОС Windows 7;
  • графика уровня DirectX 9;
  • разрешение экрана не менее 1024×600;
  • 2 Гбайт свободного дискового пространства;
  • наличие батареи.
Задача пакета — предоставить сопоставимые оценки для тестирования производительности, для целей исследования и разработки, конкурентного анализа и других маркетинговых инициатив.

Наряду с настраиваемым режимом Powermark включает три стандартных теста, подходящих для большинства задач:

  • рабочий режим, состоящий из сценариев веб-обозревателя (в основном, Java-задачи шифрования, XML-парсинга, фильтрации данных, сортировании строк и перемотки страницы) и набора текста (RichTextBox);
  • развлекательный режим, включающий игровые (сцена в режиме DirectX 9 Shader Model 2.0) и видеонагрузки (H.264, 1280×720@25p);
  • сбалансированный режим, комбинирующий два других.

Также уделено внимание калибровке яркости экрана для создания сопоставимых условий энергопотребления.

Таким образом, можно надеяться, что сделан ещё один важный шаг к унифицированию оценки времени автономной работы и приданию результатам этой процедуры большей ясности для пользователей, при условии того, что Powermark сможет стать индустриальным стандартом в этой области. Впрочем, нельзя не сожалеть, что Futuremark не посчитала необходимым реализовать поддержку хотя бы Mac OS, не говоря уже о мобильных платформах iOS, Android и Windows Phone.
Категория: Программы | Просмотров: 467 | Добавил: NIK | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новые файлы
[21.12.2011]
Alizee
[21.12.2011]
Avril Lavigne
[21.12.2011]
Mylene Farmer
[21.12.2011]
Lafee
[21.12.2011]
Najoua Belyzel